Copyright © omothermix.com
Ingrédients
Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s)
Pour la galette de sarrasin:
350G de farine de sarrasin
600G d'eau
150G de cidre brut
10G de gros sel
1 oeuf
50G de beurre
Pour les crustacés:
1 gousse d'ail
50G de vin blanc de cuisine
50G d'eau
30 amandes (crustacés)
30 coques (crustacés)
Pour le beurre persillé:
15G de persil plat
250G de beurre demi sel
2 gousse d'ail
1 échalote
beurre
Pour la galette de sarrasin:
350G de farine de sarrasin
600G d'eau
150G de cidre brut
10G de gros sel
1 oeuf
50G de beurre
Pour les crustacés:
1 gousse d'ail
50G de vin blanc de cuisine
50G d'eau
30 amandes (crustacés)
30 coques (crustacés)
Pour le beurre persillé:
15G de persil plat
250G de beurre demi sel
2 gousse d'ail
1 échalote
beurre
Comment mitonner une recette au thermomix de galette de sarrasin aux amandes, coques et beurre persillé?
Recette au thermomix:
- Pour la galette de sarasin:
-
Mettre le beurre dans le bol du thermomix et régler 3 minutes sur 70°C à la vitesse 2.
-
Ajouter la farine de sarrasin, le sel, l'eau, le cidre et l'oeuf et régler 1 minutes sur la vitesse 6.
-
Laisser la pâte reposer au moins 2 heures.
-
Mettre le beurre dans le bol du thermomix et régler 3 minutes sur 70°C à la vitesse 2.
-
Pour les crustacés:
-
Mettre de l'eau dans un bol avec du sel et laisser dégorger les crustacés 2H.
-
Mettre l'échalote épluchée dans le bol du thermomix et régler 5 secondes sur la vitesse 5.
-
Ajouter l'eau, le vin puis fermer le bol avec le couvercle.
-
Rincer vos crustacés (amandes et coques) et déposer les dans le varoma.
-
Mettre le varoma sur la couvercle du thermomix et régler 15 minutes sur la température varoma à la vitesse 2.
-
Réserver au chaud.
-
Mettre de l'eau dans un bol avec du sel et laisser dégorger les crustacés 2H.
-
Pour le beurre persillé:
-
Laver le persil, le mettre dans le bol du thermomix et régler 5 secondes sur la vitesse 5.
-
Mettre l'ail et l'échalote épluchée dans le bol et régler 5 secondes vitesse 5.
-
Racler les parois du bol.
-
Répéter l'opération si nécessaire.
-
Ajouter le beurre en morceaux et régler 15 secondes sur la vitesse 5.
-
Mettre les crustacés dans le bol du thermomix et régler 10 minutes en fonction sens inverse sur la vitesse 2 à 80°C.
-
Réserver au chaud.
-
Laver le persil, le mettre dans le bol du thermomix et régler 5 secondes sur la vitesse 5.
-
Pour la crêpe:
-
Mettre du beurre dans la poêle à crêpe, verser un louche de pâte et laisser cuire jusqu'à ce que la crêpe soit colorée, retourner la crêpe et laisser la à nouveau colorée.
-
Verser la préparation à crustacé, le beurre persillé et plier votre crêpe en 2.
-
Déguster bien chaud ces galettes bretonnes. Un vrai régal.
-
Mettre du beurre dans la poêle à crêpe, verser un louche de pâte et laisser cuire jusqu'à ce que la crêpe soit colorée, retourner la crêpe et laisser la à nouveau colorée.
-
Astuces:
-
- Vous pouvez congeler les galettes environ 15 jours
- Les galettes se conservent pendant 24h au frais
- Si vous trouvez la farine de sarrasin trop forte au gout, mélanger là avec un peu de farine de blé
-
Essayez une exquise recette au thermomix de galette de sarrasin aux amandes, coques et beurre persillé au thermomix de Vorwerk