Flan coco ou flan antillais

Par Dey
Enfant, j'adorais le lait concentré sucré. Maman nous l'achetait en petits berlingots et ils ne faisaient pas long feu... Maintenant je trouve ça archi sucré, je préfère l'acheter "non sucré" pour l'utiliser dans ma cuisine. Cependant l'autre jour j'en avais besoin pour une recette de glaçage... mais 3 fois rien... du coup il m'en restait au moins les 3/4 à écouler... Parfait pour enfin tester le flanc coco!

Pour 8 personnes : 1 boite de lait concentré sucré (+/- 400g), 400g de lait, 4 œuf, 125g de noix de coco en poudre  
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Fouetter le lait concentré sucré, le lait et les œufs. Ajouter ensuite la coco en poudre.
  • Verser la préparation dans un plat assez haut - ici moule à cake- et faire cuire 45 min au bain-marie.
  • A la fin laisser refroidir dans le four (1h environ) puis mettre au frais une nuit afin que le flan soit bien ferme. Cela permettra d'avoir de belles tranches à la découpe.
  On trouve également des recettes avec du caramel au fond du moule. Je trouve le flan déjà sucré alors je préfère le servir avec un coulis un peu acidulé (ici mélange de fruits rouges surgelés cuits avec un peu d'eau et de sucre, mixés et passés au tamis).