Biscuits safran et chocolat au thermomix ou sans

Par Poupoule38

Coucou,

Je vous présente aujourd'hui des petits biscuits que j'ai réalisés pour offrir un ami de mon mari. J'en ai goûté et j'ai adoré ces biscuits j'en ai donc refait pour nous. Une recette que j'ai inventée. Ca faisait un moment que je voulais essayer le safran en dessert, car j'avais goûté une fois je ne sais plus trop ou des biscuits au safran et j'avais bien aimé. Je mettais dit avec du chocolat ça doit être encore meilleurs. Résultat trop bon.

Ingrédients :

- 120g de farine bio de mon partenaire Gruau d’or

- 50g de beurre bio très mou

- 2 jaunes d'œuf

- 1 dosette de safran

- 1 pincée de bicarbonate

- 50g de chocolat noir dessert

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Thermomix :

1- Séparer les blancs des jaunes

2- Dans le bol mettre le beurre très mou et le sucre mixé 30se/vit4

3- Ajouter la farine, le bicarbonate, le jaune d'œuf, le safran et mixer 30sec/vit4

4- Former des boules avec vos mains les aplatir et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

5- Enfourner 10 à 15 minutes à 180°

6- Sortir attendre 5 minutes les déposer sur une grille et laisser refroidir.

7- Dans le bol mettre le chocolat et chauffer 3min/50°/vit2

8- A la sonnerie programmer 4min/vit2

9- Verser dans une assiette et tremper la moitié des biscuits dans le chocolat et laisser durcir.

10- Déguster

Sans robots :

1- Séparer les blancs des jaunes

2- Dans un saladier mettre le beurre très mou et le sucre et battre jusqu'à obtenir une mousse

3- Ajouter les jaunes d'œufs, la farine, le safran et le bicarbonate et mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène.

4- Former des boules avec vos mains les aplatir et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

5- Enfourner 10 à 15 minutes à 180°

6- Sortir attendre 5 minutes les déposer sur une grille et laisser refroidir

7- Dans un bol mettre les morceaux de chocolat et faire fondre au micro-onde 1 fois 3secondes pleine puissance remuer et remettre 30seconde pleine puissance.

8- Verser dans une assiette et tremper la moitié des biscuits dans le chocolat et laisser durcir.

9- Déguster

Gruau d'Or

Gruau d'or est la farine de Gruau premium, idéale pour réaliser vos gâteaux, kougelhopf, pâte à crêpes, pâte à gaufre, pâte à pizza, pains, etc.

http://www.gruaudor.com/