Nasi Goreng ou Mie Goreng
700g de riz cuit (ou nouilles aux œufs pour le mie goreng)
4 càs d’huile tournesol
200g de poulet, émincé finement (ou des crevettes)
3 petites échalotes émincées
2 gousses d’ail, sans le germe, émincées
100g de légumes émincés finement (carottes, choux, tomates, oignons, champignons,…)
1 piment, épépiné, émincé
2-3càs de sauce ketchap manis (doux)
1càs de sauce soja salée
1càc de concentré de tomate
4 œufs, brouillés à part
Sel et poivre
--------- Préparation ----------Temps de préparation : 30minTemps de cuisson: 10 min environTout préparer avant la cuisson, car une fois commencée, tout s’enchaine. Dans un wok, faire chauffer l’huile, y faire revenir le poulet (ou les crevettes) brièvement, ajouter les échalotes et l’ail, faire revenir. Une fois le tout coloré, ajouter les légumes et le piment et faire sauter.Ajouter le riz, bien mélanger (baisser le feu pour que le fond ne brûle pas) puis ajouter les sauces et concentré de tomate. Bien mélanger le tout pour avoir un mélange homogène. Saler et poivrer pour rectifier l’assaisonnement. Je préfère préparer les œufs dans une autre poêle, puis les ajouter en fin de cuisson au wok. Servir bien chaud et déguster avec une salade ou autre. -----Bon appétit!-----Le Mie Goreng est la même version avec des nouilles. Cela a tendance parfois à être un peu plus gras (le riz absorbe mieux la matière grasse), à vous d’adapter la quantité d’huile selon votre convenance. Le Nasi goreng est souvent servi avec des brochettes satay, salade de légumes et autres accompagnements.Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !