Un petit tchai latte, ça vous dit ?
Cette boisson originaire d’Inde, est un mélange de lait, de thé noir et d’épices .En plus d’être délicieuse, cette boisson apporte de nombreux bienfait grâce aux épices.
La cardamome : stimulante, régulatrice de la flore intestinale, digestive….
Le poivre : protège le cerveau, anti-inflammatoire, antioxydant….
L’anis ou badiane : stimule la lactation, digestive, anti-inflammatoire….
Le gingembre : antibactérien, antiviral…..
La cannelle : antioxydant , antibactérien, antivirale….
Plus aucune raison de ne pas céder au tchai latte vegan.
———-RECETTE———
Tchai Latte Vegan
Pour 3 à 4 tasses
Temps de préparation : 20 minutes
- 500 ml de lait de coco, amande ou soja
- 500 ml d’eau
- 70 gr à 100 gr de sucre complet OU sucre de coco
- 1 cuil. à c. de thé noir OU 1 sachet(facultatif)
- Épices entières : 1 badiane (anis étoilé), 3 clous de girofle, 6 grains de poivre, 5 cardamomes, 1 bâton de cannelle, 1/2 cuillère à café de gingembre.
OU
Épice en poudre : 1/2 cuillère à café de cannelle, 1/4 cuillère à café de poivre,1/2 cuillère à café de cardamome, 1/4 cuillère à café de girofle,1/2 cuillère à café de gingembre.
Dans une casserole sur feu doux, faire chauffer l’eau, le lait, le sucre et les épices.
Laissez frémir 10 à 15 minutes. Le mélange doit réduire d’un tiers.
Éteindre le feu et ajouter le thé noir.
Attendre 3 minutes puis à l’aide d’une passoire à maille fine, filtrez pour retirer les épices entières (sautez cette étape si vous utilisez des épices moulues).
Verser dans des verres et mousser à l’aide d’un émulsionneur ou avec un pied de mixeur directement dans la casserole.
Dégustez bien chaud.
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