De délicieux pancakes au léger goût de noisettes.
Accompagnés de coulis de chocolat c'est délicieux !
- 150 g de farine
- 50 g de farine de noisettes
- 40 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure
- 2 œufs
- 35 cl de lait de noisettes
- 40 g de beurre (ou de margarine)
- 1 pincée de sel
Préparation:
Mélanger les farines, le sel et la levure.
Ajouter le sucre et mélanger de nouveau.
Ajouter ensuite les œufs. Bien mélanger.
Ajouter le lait dans le mélange farine/sucre. Bien mélanger.
Faire fondre le beurre puis l'ajouter à la préparation et mélanger.
Verser une petite louche de pâte dans une poêle chaude, et faire cuire à feu moyen.
Dés que des bulles se forment sur le dessus (1 à 2 min) retourner le pancake et poursuivre la cuisson 1 min.
Servir immédiatement, nature ou accompagné de coulis de chocolat.
- On peut remplacer la farine de noisette par de la farine de chataigne ou utiliser uniquement de la farine de blé.
- Vérifier que le lait de noisette n'est pas sucré, sinon diminuer la quantité de sucre, 25g devrait suffire.
- Pour une version sans lactose, remplacer le beurre par de la margarine.