Comment résister à cette déferlante tout droit venu de Pinterest ?
Vous ne savez pas de quoi je parle ? Mais de cette mode des pliages de pâte feuilletée façon origami culinaire.
Alors même si la recette est d'une simplicité extrême, le résultat est quant à lui vraiment très sympa et saura trouver une place de choix lors des goûters d'anniversaire de vos boubous !
Ingrédients pour environ 12 moulins à vent :
- un rouleau de pâte feuilletée
- de la confiture, de la pâte de speculoos ou des lamelles de fruits
- un peu de sucre glace et de jaune d'oeuf pour la dorure
- de grands pics ( type brochettes)
Allez on passe à la recette :
♦ Préchauffez le four à 180° soit therm. 6
♦ Détaillez des carrés d'environ 7cm x 7cm. Aidez vous d'un emporte pièce ou bine d'un gabarit découpé dans du carton.
♦ Faites une entaille dans chaque angle sans aller jusqu'au milieu et tartinez légérement à l'aide d'un pinceau la garniture de votre choix ou déposez quelques fines tranches de fruit.
♦ Rabattez les pointes vers le centre et appuyez légérement pour que ca tienne bien.
♦ Dorez les moulins et enfournez-les pendant environ 10 minutes
♦ Pour plus de brillance, vous pouvez les badigeonner d'un mélange sucre glace et eau à la sortie du four.
Allez, bonne dégustation et surtout ... Bon vent !