Magazine Culture

Tourne tourne joli moulin, mes petits desserts #13

Publié le 29 janvier 2016 par Dzideesdenana83 @dzideesdenana

Comment résister à cette déferlante tout droit venu de Pinterest ?

Vous ne savez pas de quoi je parle ? Mais de cette mode des pliages de pâte feuilletée façon origami culinaire.

Alors même si la recette est d'une simplicité extrême, le résultat est quant à lui vraiment très sympa et saura trouver une place de choix lors des goûters d'anniversaire de vos boubous !

Ingrédients pour environ 12 moulins à vent :

Tourne tourne joli moulin, mes petits desserts #13
  • un rouleau de pâte feuilletée
  • de la confiture, de la pâte de speculoos ou des lamelles de fruits
  • un peu de sucre glace et de jaune d'oeuf pour la dorure
  • de grands pics ( type brochettes)

Allez on passe à la recette :

♦ Préchauffez le four à 180° soit therm. 6

♦ Détaillez des carrés d'environ 7cm x 7cm. Aidez vous d'un emporte pièce ou bine d'un gabarit découpé dans du carton.

♦ Faites une entaille dans chaque angle sans aller jusqu'au milieu et tartinez légérement à l'aide d'un pinceau la garniture de votre choix ou déposez quelques fines tranches de fruit.

Tourne tourne joli moulin, mes petits desserts #13

Tourne tourne joli moulin, mes petits desserts #13

♦ Rabattez les pointes vers le centre et appuyez légérement pour que ca tienne bien.

♦ Dorez les moulins et enfournez-les pendant environ 10 minutes

♦ Pour plus de brillance, vous pouvez les badigeonner d'un mélange sucre glace et eau à la sortie du four.

Tourne tourne joli moulin, mes petits desserts #13
Tourne tourne joli moulin, mes petits desserts #13

Allez, bonne dégustation et surtout ... Bon vent !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dzideesdenana83 9279 partages Voir son profil
Voir son blog