Dans une petite rue, à quelques pas d'un de nos prestigieux palaces parisiens (en rénovation en ce moment !), se trouve Le Récamier... Gérard Idoux chef et propriétaire de son restaurant a décidé de faire du soufflé sa marque de fabrique. vous le trouverez salé ou sucré, aux saveurs exotiques ou dans son plus simple appareil. l'homme est jovial, sa cuisine fine et précise, son accueil irréprochable. comme il le définit lui même : " Le Récamier c'est plus qu'un restaurant. Cuisiner c'est plus que mon métier. C'est l'histoire de ma vie. Une marche sans trêve, jalonnée de rêves, de succès et de remises en question aussi. "
Vous pouvez donc vous imaginer que le voyage gustatif est intense. les produits sont simples, frais et extrêmement bien cuisinés. Gérard, comme il se présente lui même lorsqu'il vient à votre table, a accueilli la plupart des grands (ou petits) de ce monde, chefs d'états politiques ou personnalités de la littérature et du cinéma, tous amoureux de sa table.
Les grands classiques de Gérard sont le soufflé Henri IV, le soufflé au parmesan et truffes, mais il s'adapte aux modes culinaires en vogue, prenez par exemple le soufflé Hamburger et son ketchup ! un régal.. En bonus, découvrez comment il réalise de manière simple un soufflé au comté truffes noires
Bref, je vous invite à aller vous faire " souffler ".
Le Récamier
4 Rue Récamier
75007 Paris
France
+33 (0)145488658
In a small street just a short walk from one of our prestigious Parisian palace hotels (currently undergoing renovation!) is Le Récamier... The chef-owner Gérard Idoux has made soufflés his signature dish. They come in sweet or savoury, exotic flavours or just plain and unadorned. The man himself is an affable character, his cuisine delicate and precise and the welcome he extends is second-to-none. As he says himself: "Le Récamier is more than just a restaurant. Cooking is more than just my profession. It's the story of my life. A never-ending walk with its fair share of dreams, successes and doubts."
You can get an idea about how intense his journey into tastes and flavours has been. The produce he uses is simple, fresh and extremely well prepared. Gérard, introducing himself as he comes to our table, has hosted most of the greats (and not so greats) in this world: heads of state, literary figures and personalities from cinema all love this restaurant.
Gérard's classic dishes are the Henri IV soufflé and the parmesan and truffle soufflé, but he also takes on current food trends like the hamburger soufflé with ketchup! A real treat. And here's how he makes a soufflé with Comté cheese and black truffles...
Well, perhaps you'll just have to go and check it out for yourself!
Didier MOINEL DELALANDE