Crostino baguette

Par Mpbernet

Inventer pour chaque jour des repas originaux, faciles à préparer, pas chers, peu caloriques ...

C'est généralement le rôle de la maîtresse de maison ... et ce n'est pas toujours évident. Il arrive qu'on reste un peu courte et bien perplexe devant ce qui reste le vendredi soir dans le placard ou le frigo.

Pourtant, il y a des solutions simples comme les tartines ! Pour deux, il suffit d'une boule de mozzarella et une tomate, et un peu de pain.

Ici, j'ai utilisé un tronçon de baguette classique. Après avoir coupé en petits dés une tomate - pas nécessairement pelée - et l'avoir laissé dégorger une demi-heure avec du sel, juste le temps de faire préchauffer le four à 200° (Th : 6-7).

On place les dés de tomates sur le pain, puis la mozarella en tranches au-dessus, on saupoudre d'herbes séchées, et une giclée d'une bonne huile d'olive. Quelques minutes au four, jusqu'à complète fusion du fromage ... et voilà un délicieux accompagnement de fines tranches de jambon de Parme.

Pour le soir, un repas italien plein de soleil ...