Malheureusement je ne mettrai pas de photo car je n'avais pas de belles couches superposées comme je l'aurai voulu, mais il est très bon !!!
Ingrédients (pour 6 personnes) caramel beurre salé : 75g sucre : 150g crème liquide : 150g tiramisu œufs : 3 sucre roux : 90g mascarpone : 250g biscuits au choix (speculoos, sablé breton, etc.)
Le caramel
Vous pourrez trouver le procédé ici, en prenant les quantités indiquées en haut de cette page.La mousse à tiramisu
- Clarifier les œufs, c'est-à-dire séparer les blancs des jaunes.- Blanchir les jaunes avec le sucre.
- Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
- Monter les blancs bien ferme et incorporer au mélange précédent.
Le montage
Pour la présentation, vous pouvez utiliser des ramequins, des coupelles en plastique ou même des pots à confiture en individuel ou bien en faire un à partager.IL est préférable de le préparer la veille.
- Réduire les biscuits en petits morceaux (ne pas faire de poudre !!) - Déposer un fond de caramel dans le récipient. - Ajouter une couche de biscuits -Recouvrir de mousse à tiramisu - Et renouvelle l'opération (caramel, biscuits, mousse).
- En fonction du récipient (et de votre appétit), vous pouvez éventuellement faire un étage supplémentaire en finissant toujours par une couche de mousse. - Mettre au froid.
Pour la finition, on peut faire une spirale de caramel et déposer quelques morceaux de biscuits.
--- © La pâtiss' de Neness