une recette assez légère qui peut bien sûr se réaliser aussi en cocotte!!
pour 2 personnes (vous pouvez parfaitement augmenter les doses de poisson,fruits de mer et champignons)
250g de poisson (cabillaud,colin,lieu ou autre)
150g de fruits de mer (surgelés)
150g de champignons émincés (surgelés)
1 carotte coupée en petits morceaux
1 blanc de poireau émincé
1 échalotte émincée
150g de vin blanc
350g d'eau
100g de crème (allégée)
25g de maïzena
thym,laurier,sel,poivre
dans la cuve du thermomix ,mettre échalote,poireau,carotte avec 1 cuillère d'huile
régler 4mn/100°/vit 1 ;
pour le cook expert programme expert vit 3
ajouter le vin blanc,les épices et l'eau
programmer 5mn/100°/Vit 1 pour amener à ébullition(vit 3 pour le cook expert)
dans le panier,disposer le poisson,les fruits de mer et les champignons décongelés
programmer 20mn/100°/Vit1
pour le cook expert programme "cuisson vapeur"
à la sonnerie,sortir le panier,verser son contenu dans un saladier ou un plat creux
filtrer le jus et ajouter les légumes au poisson
remettre le jus dans le bol
ajouter la maïzena diluée dans la crème
programmer 3mn/90°/vit3 (vit 5 pour le cook expert)
verser dans le saladier et mélanger avant de servir avec des pommes vapeur,du riz ou des pâtes