Cake au butternut, pignons et sésame

Par Lory


Bonjour les amis/es gourmands/es!
Voici encore une recette que j'ai pu faire grâce à de la pulpe de butternut que j'ai congelé cet automne.
C'est vraiment pratique !
Malheureusement, j'ai juste une petite espace au dessus du réfrigérateur ; J'aurais bien aimée en préparer plus...
Mais l'été est au porte (...peut-être), et ses fruits magnifiques et parfumés avec.
Ma gourmandise m'a déjà fait préparée 2 cakes aux abricots, délicieux.....mais là je cours un peu...
Revenons à notre cake au butternut, que j'ai vraiment bien aimée ! Les pignons sont si bon...


Avec cette quantité de sucre, le cake est très peu sucré, vous pouvez augmenter la dose jusqu'à 120 gr).




Cake Butternut et pignons


Voilà la recette :

Ingrédients:

  • 200 gr de butternut (déjà cuit, décongelé)
  • 2 càs de miel
  • 60 gr de noisettes moulues
  • 50 gr de sucre de canne
  • 3 oeufs
  • 75-100 gr de beurre demi sel
  • 120 gr de farine blanche
  • 30 gr de farine complète
  • 2/3 sachet de levure
  • 60 gr de pignons
  • une poignée de sésame grillé
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • une pincée de cardamome en poudre

Fouetter les œufs et le sucre.
Ajouter le beurre fondu, le miel, les noisettes et le butternut (décongelé), mélanger avec une spatule.


Mélanger les farines et la levure puis les amalgamer au reste.
Ajouter les pignons et les épices (une pincée de cardamome et de cannelle).

Verser la pâte dans un moule à cake, chemisé de papier sulfurisé.
Saupoudrer de sésame.

Cuire  au four préchauffé à 1
90°C  pendant env. 40 minutes.


...ça vous tente?


Le butternut:
Ici


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Ici