Magazine Cuisine

Cake au butternut, pignons et sésame

Par Lory
Image Hosted by ImageShack.us

Bonjour les amis/es gourmands/es!
Voici encore une recette que j'ai pu faire grâce à de la pulpe de butternut que j'ai congelé cet automne.
C'est vraiment pratique !
Malheureusement, j'ai juste une petite espace au dessus du réfrigérateur ; J'aurais bien aimée en préparer plus...
Mais l'été est au porte (...peut-être), et ses fruits magnifiques et parfumés avec.
Ma gourmandise m'a déjà fait préparée 2 cakes aux abricots, délicieux.....mais là je cours un peu...
Revenons à notre cake au butternut, que j'ai vraiment bien aimée ! Les pignons sont si bon...

Image Hosted by ImageShack.us
Avec cette quantité de sucre, le cake est très peu sucré, vous pouvez augmenter la dose jusqu'à 120 gr).


Image Hosted by ImageShack.us

Cake Butternut et pignons
Image Hosted by ImageShack.us

Voilà la recette :

Ingrédients:

  • 200 gr de butternut (déjà cuit, décongelé)
  • 2 càs de miel
  • 60 gr de noisettes moulues
  • 50 gr de sucre de canne
  • 3 oeufs
  • 75-100 gr de beurre demi sel
  • 120 gr de farine blanche
  • 30 gr de farine complète
  • 2/3 sachet de levure
  • 60 gr de pignons
  • une poignée de sésame grillé
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • une pincée de cardamome en poudre

Fouetter les œufs et le sucre.
Ajouter le beurre fondu, le miel, les noisettes et le butternut (décongelé), mélanger avec une spatule.


Mélanger les farines et la levure puis les amalgamer au reste.
Ajouter les pignons et les épices (une pincée de cardamome et de cannelle).
Image Hosted by ImageShack.us

Verser la pâte dans un moule à cake, chemisé de papier sulfurisé.
Saupoudrer de sésame.
Image Hosted by ImageShack.us

Cuire  au four préchauffé à 1
90°C  pendant env. 40 minutes.

Image Hosted by ImageShack.us

...ça vous tente?


Le butternut:
Ici
Image Hosted by ImageShack.us


D'atres recettes avec du butternut:
Ici 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lory 76 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines