Ingrédients pour 6 cheesecakes :
6 tranches de saumon fumé (bio de préférence)1 petit pot de ricotta1 Boursin échalote et ciboulette4 petit Gervais1 jus de citronzestes de citron vert45 gr de beurre1 paquet de crackers salés Écraser les crackers (ce n'est pas très grave s'il reste quelques petits morceaux) avec un pilon et ajouter le beurre fondu. Bien mélanger et déposer la préparation dans des cercles chemisés de Rhodoïd en veillant à bien tasser le tout avec le dos d'une petite cuiller. Réserver au frigidaire pour que la pâte durcisse.Pendant ce temps, détendre le Boursin, les Gervais et la Ricotta avec le jus du citron. Bien mélanger le tout pour avoir une préparation homogène. Puis couper de fines lamelles de saumon fumé (en veillant à en garder au moins deux pour la décoration) et les incorporer au mélange de fromage. Sortir les cercles du frigidaire et les remplir avec la préparation fromagère. Réservez au frais.Au moment de servir, dresser les cheesecakes dans une petite assiette, enlever les cercles et le Rhodoïd, déposer un morceaux de saumon fumé sur le cheesecake et décorer avec quelques zestes de citron vert.Servir avec quelques feuilles de salade verte. Et voilà une entrée simple, rapide et facile !!!