Coucou,
Aujourd'hui je vous présente une recette que j'ai prise dans mon maxi cuisine. On a vraiment aimé ce plat. Vous remarquez qu'en ce moment je suis dans ma période chorizo, mais j'adore ça c'est trop bon ! J'ai encore deux autres recettes à vous présenter avec du chorizo. Aller je vous donne la recette que j'ai adaptée à mon thermomix. Ce plat s'accompagne très bien avec des pâtes fraîches maison recette ici.
Ingrédients pour 4 :
- 800g d'échine de porc découpée en lanières
- ½ chorizo (de 250g)
- 150g de champignons de paris (un mélange de champignon des bois pour moi que j'avais au congélateur)
- 1 échalote
- 4 brins de persil
- 10 cl de vin blanc sec
- 10cl de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Sel et poivre à votre convenance
Préparation :
Thermomix :
1- Dans le bol mettre l'échalote et mixer 3sec/vit5
2- Insérer le fouet. Ajouter les morceaux de viande et l'huile et faire rissoler 5min/100°/sens verse/mijotage
3- Ajouter les champignons émincés, le chorizo coupé en rondelle, le sel et poivre et chauffer 5min/100°/sens inverse/mijotage
4- Verser le vin blanc et le bouillon et chauffer 20 min/100°/sens inverse/mijotage
5- A la sonnerie verser votre viande dans un plat et récupérer le jus.
6- Mettre le jus dans le bol sans le fouet et chauffer 5min/varona/vit1 en ôtant le gobelet (on fait réduire le jus)
7- Verser le jus sur la viande décorer de brins de persil et servir avec des pâtes pour moi.
Sans robots :
1- Faire dorer 10 minutes les morceaux de viandes assaisonnés dans une cocotte dans l'huile chaude.
2- Ajouter les champignons émincés, l'échalote hachée et le chorizo coupé en rondelles, saler et poivrer. Faire revenir 10 minutes en remuant.
3- Verser le vin blanc puis le bouillon de volaille, couvrir et laisser mijoter 25 minutes.
4- Mettre la viande et la garniture égouttées dans un plat.
5- Faire réduire le jus de cuisson de moitié.
6- Verser le jus de cuisson sur la viande.
7- Décorer de brins de persil et servir aussitôt avec des pâtes.