Je ne mettais pas encore servi de mes nouvelles plaques reçues par mon partenaire Frifri.
Dimanche soir, en rentrant du travail, Papoune avait préparé une pâte à gaufrettes !
Ces gaufrettes sont assez légères grâce aux blancs d’œufs montés en blanc et incorporés à la pâte. Il n’y a pas non plus trop de beurre.
Source : Recette de pâte & compagnie
Ingrédients : 500 g de farine - 300 g de cassonade - 250 g de beurre - 180 ml de lait - 3 œufs
Préparation
Faites une pâte dans un mixeur avec la farine, la cassonade, les jaunes d’œufs et le beurre fondu.
Battez les blancs en neige.
Incorporez délicatement les blancs s à la pâte puis laissez reposer 2 à 3 heures au frais.
Cuisez dans un moule à gaufrettes beurré environ 3 -4 minutes…cela va dépendre de l’appareil.
Que boire avec ? Un verre de cidre Brut
Verdict : nous avons dégustées juste avec un peu de sucre poudre ou sucre glacer, elles étaient très bonnes !
Mettez les restantes dans une boîte métallique et elles conservaient une à deux semaines.
Partenaire pour cette recette :
- FRIFRI pour les plaques à gaufrettes
Très belle journée à tous !