Mes gaufrettes maison

Par Sl88

Je ne mettais pas encore servi de mes nouvelles plaques reçues par mon partenaire Frifri.

Dimanche soir, en rentrant du travail, Papoune avait préparé une pâte à gaufrettes !

Ces gaufrettes sont assez légères grâce aux blancs d’œufs montés en blanc et incorporés à la pâte. Il n’y a pas non plus trop de beurre.

Source : Recette de pâte & compagnie

Ingrédients : 500 g de farine - 300 g de cassonade - 250 g de beurre - 180 ml de lait - 3 œufs

Préparation

Faites une pâte dans un mixeur avec la farine, la cassonade, les jaunes d’œufs et le beurre fondu.

Battez les blancs en neige.

Incorporez délicatement les blancs s à la pâte puis laissez reposer 2 à 3 heures au frais.

Cuisez dans un moule à gaufrettes  beurré environ 3 -4 minutes…cela va dépendre de l’appareil.

Que boire avec ? Un verre de cidre Brut

Verdict : nous avons dégustées juste avec un peu de sucre poudre ou sucre glacer, elles étaient très bonnes !

Mettez les restantes dans une boîte métallique et elles conservaient une à deux semaines.

Partenaire pour cette recette :

- FRIFRI pour les plaques à gaufrettes

Très belle journée à tous !