Les Délices de Tokyo, au cinéma ce mercredi 27 janvier
Dégustation de Dorayakis à Paris
A l’occasion de la sortie en salles du film Les Délices de Tokyo ce mercredi 27 janvier, c’est un événement exceptionnel s’articulant autour de l’histoire du film, qui se déroule ce jour dans différentes salles de cinéma (Le LOUXOR, au Palais du Cinéma et au MK2 Quai de Seine) aujourd’hui.
Les spectateurs étant invités à venir déguster les Dorayakis, ces délicieuses pâtisseries japonaises, confectionnées pour l’occasion par le Chef Pâtissier Murata Takanori (Pâtisserie Walaku)
L’histoire du film
Les Dorayakis sont une gourmandise Nippone, faisant l’intérêt de ce film mettant en avant la simplicité, la tradition et la transmission de la sagesse, du savoir entre les générations, et bien entendu éveillant l’intérêt de la pure gourmandise :
Les dorayakis sont des pâtisseries traditionnelles japonaises qui se composent de deux pancakes fourrés de pâte de haricots rouges confits, « AN ».
Tokue, une femme de 70 ans, va tenter de convaincre Sentaro, le vendeur de Dorayakis, de l’embaucher.
Tokue a le secret d’une pâte exquise et la petite échoppe devient un endroit incontournable…
Les Délices de Tokyo ont été présentés en Sélection Officielle – Un Certain Regard – au Festival de Cannes 2005.
Les délices de Tokyo – Bande Annonce VOST
Un plaisir autant pour la beauté du film, que de se laisser aller à l’éveil gustatif d’une pâtisserie comme inconnue chez nous. Ainsi, une occasion unique d’effectuer depuis Paris, un beau et bon voyage vers l’Asie, le Japon…
Nul doute, que chacun y savourera un véritable moment de bonheur !
&typeof;&t;&r;