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Tarte brioché aux pommes et framboises

Par Christlor

Voici une tarte qui ressemble beaucoup à un gâteau.

Elle a une consistance briochée très douce, et les fruits que vous choisirez de lui associer la parfumeront divinement à chaque fois.

Cette recette de Madjy (qui s'était elle-même inspirée de celle de Lakbira) est une valeur sûre !

Je ne suis pas la première à la tester. Vous trouverez sur La Panetière de nombreuses versions :

Pépites de chocolat, framboises, fruits confits , amandes effilées ...

C'est à chaque fois une réussite !

Attention à bien vérifier la cuisson, car en fonction de la taille de votre moule, cette tarte sera plus ou moins épaisse,

et aura besoin peut être de quelques de plus ou de moins à la cuisson.


Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.


Tarte brioché aux pommes et framboises

Ingrédients pour 8 personnes

• 250 g de farine

• 3 œufs

• 1 sachet de levure chimique

• 1 sachet de sucre vanillé

• 100 g de sucre

• 1 pincée de sel

• 20 cl de crème

• 100 g de fromage blanc

• 80 g de poudre d'amandes

• 3 pommes

• 60 g de framboises surgelées

• un peu de beurre et de rhum pour la cuisson des pommes


Allumer le four th6, 180°C.

Peler et épépiner les pommes.

Les faire revenir dans une grosse noix de beurre et une càs de rhum.

Réserver.

Battre les œufs, y ajouter la crème, le fromage blanc, le sel, puis la farine et la levure, la poudre d'amandes.

Beurrer un moule à manqué (à bords hauts, diamètre environ 22 cm).

Y verser l'appareil.

Déposer les pommes dessus en les enfonçant un peu.

Intercaler le framboises.

Enfourner pour 40 à 45 minutes.

Vérifier la cuisson du gâteau avec la pointe d'un couteau.


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Tarte brioché aux pommes et framboises

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