Chtiflette de Ratte du Touquet

Par Larattedutouquet
Imprimer Chtiflette de Ratte du Touquet Auteur : La Ratte du Touquet Préparation :  30 min Cuisson :  50 min Temps total :  1 heure 20 min Pour : 6 personnes   Ingrédients 
  • 1 kg de pommes de terre Ratte du Touquet
  • 300 g de lardons fumés
  • 20 g de beurre
  • 100 g d’oignons
  • 50 cl de crème fraîche
  • 1 gros maroilles
  • Sel et poivre
Instructions 
  1. Préchauffez votre four à 160 °C
  2. Plongez les Ratte du Touquet dans l’eau bouillante pendant 10 minutes, puis égouttez-les et épluchez-les.
  3. Coupez les Ratte du Touquet en rondelles épaisses. Faites-les cuire dans une poêle avec la crème fraîche, pendant 10 à 20 minutes. Rajoutez ensuite les lardons et les oignons
  4. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Salez et poivrez à votre convenance.
  5. Dans un plat à gratin, déposez une couche de Ratte du Touquet aux lardons et disposez sur le dessus les tranches de maroilles puis enfournez pour 20 minutes environ.
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