Imprimer Chtiflette de Ratte du Touquet Auteur :
La Ratte du Touquet Préparation : 30 min Cuisson : 50 min Temps total : 1 heure 20 min Pour :
6 personnes Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre Ratte du Touquet
- 300 g de lardons fumés
- 20 g de beurre
- 100 g d’oignons
- 50 cl de crème fraîche
- 1 gros maroilles
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffez votre four à 160 °C
- Plongez les Ratte du Touquet dans l’eau bouillante pendant 10 minutes, puis égouttez-les et épluchez-les.
- Coupez les Ratte du Touquet en rondelles épaisses. Faites-les cuire dans une poêle avec la crème fraîche, pendant 10 à 20 minutes. Rajoutez ensuite les lardons et les oignons
- Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Salez et poivrez à votre convenance.
- Dans un plat à gratin, déposez une couche de Ratte du Touquet aux lardons et disposez sur le dessus les tranches de maroilles puis enfournez pour 20 minutes environ.
3.4.3177