Je vous parle du poulet bien sûr ....
Les poulets vivent naturellement jusqu'à 6 ans ou plus, ils en ont de la chance ceux là mais lorsque l'on connait un peu les gallinacés, ce n'est pas la même vie partout.
Le poulet de chair standard : D ans les élevages intensifs les poulets sont abattus à moins de six semaines, ils vivent dans des bâtiments d'au moins 2000 m2 ce qui représente un poulet sur une feuille A4: 22 poulets au m2 croissance rapide 35 à 40 jours pas d'exigence en alimentation.
: Espèce rustique à croissance lente 81 jours maxi élevé en plein air ou en liberté 11 poulets maxi au m2 en poulailler et 2 au m2 en appellation plein air et illimité en liberté alimentation 100% végétaux, minéraux et vitamines dont 75 % minimum de céréales.
Le poulet bio : Rustique à croissance lente 81 jours mini 11 poulets au m2 maxi et en plein air 4 m2 par poulet : alimentation 100% végétaux, minéraux et vitamines 90% minimum de produit AB dont 65% de céréales.
Les poulets certifiés sont généralement abattus à 8 semaines et les poulets fermiers et biologiques à environ 12 semaines.
Le bon choix se trouve dans le goût mais aussi dans le porte-monnaie.
Alors, l'aile ou la cuisse ?
Préparation : 10 mn - Cuisson à 900 Watts : 25 mn - Repos : 15 mn Ingrédients pour 4 personnes
2 gousses d'ail
1 oignon (environ 150 G)
1 poivron rouge
50 ml de vin blanc
100 ml d'eau
25 ml de maïzena
1 cube de bouillon de légumes
8 pilons de poulet (environ 800 G)
100 G de lardons fumés
1 boite de 400 G de pulpe de tomates
1 brin de thym
Sel et poivre à volonté
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. Epluchez les gousses d'ail et dégermez-les
. Coupez l'oignon épluché en lanières et faites de même avec le poivron lavé et épépiné
. Dans le shaker, mélangez le vin blanc, l'eau, la maïzena et le cube de bouillon émietté
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. Versez les oignons et l'ai dans le micro-minute
. Ajoutez dans l'ordre, les pilons de poulet, les lanières de poivron, les lardons, la pulpe de tomates, le thym et le contenu du shaker
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. Fermez et laissez cuire 25 mn à 900 watts, laissez reposer 15 mn pour que la cuisson finisse et la pression descende.
. Salez, poivrez, mélangez et servez.
Bon appétit et à bientôt