Ingrédients
beurre pommade : 120g
sucre glace : 50g
tant pour tant * : 50g
oeufs : 40g
farine : 200g
- Mélanger le beurre pommade avec le sucre glace et le tant pour tant, le mélange doit être crémeux.
* le tant pour tant est un mélange de poudre d'amande et de sucre glace, en mêmes quantités, là il faut 50g de tant pour tant donc 25g de de sucre glace et 25g de poudre d'amande.
- Ajouter ensuite l’œuf (un œuf pèse en moyenne 50g donc il faut casser un oeuf, le battre et peser le poids nécessaire)
- Terminer par ajouter la farine. Il faut simplement que tous les ingrédients soient bien mélangés, inutile de trop travailler cette pâte.
- Débarrasser la pâte, la filmer dans du papier alimentaire et la réserver au frigo.
Peut se préparer à l'avance (1 ou 2 jours), elle doit être bien froide pour pouvoir la travailler.
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© La pâtiss' de Neness