Magazine Cuisine

Filet de carrelet , ecrasee de pommes de terre maison

Par Sl88

Bonjour, l'autre soir en rentrant du travail je n'avais aucune idée du repas du soir ! Je suis donc allée voir ce dont j'avais dans mon congélateur et je suis tombée sur un paquet de filet de carrelet à moitié fini.

Voici donc mon invention pour le repas du soir : Filet de carrelet, écrasée de pommes de terre maison !

Préparation :

Pour deux personnes :

Faire cuire 3 filets de carrelet surgelés dans un court-bouillon pendant 10min.

Les retirer lorsqu'ils sont cuit et les émiéttés avec une fourchette.

Réserver.

Dans votre cocotte minute, cuire 3-4 pommes de terre, selon leur grosseur, épluchées et coupées en gros cubes.

Les écraser ensuite avec une fourchette. Saler, poivrer.

Ajouter un filet d'huile d'olive Vallée des Baux de Provence, de la ciboulette ciselée, et un bon morceau de beurre demi-sel. Bien mélanger le tout.

Dans deux cercles, mettre un tiers d'écrasée de pommes de terre, les filets de carrelets émiettés et finir par l'écrasée de pommes de terre.

Décorer de quelques oeufs de saumon.

Préparation de la vinaigrette : 2 c à s de vinaigre de piment d'Espelette - 6 c à s d'huile d'olive - sel et poivre.

Servir avec cette vinaigrette.

Ecrasée de pommes de terre et filets de carrelet-1876

Ecrasée de pommes de terre et filets de carrelet-1874

Ecrasée de pommes de terre et filets de carrelet-1875

Que boire avec ? Un Picpoul de Pinet

Verdict : une recette inventée simple, rapide et bonne !

Partenaires pour cette recette :

- CASTELAS pour l'huile AOP Vallée des Baux de Provence

FILET DE CARRELET , ECRASEE DE POMMES DE TERRE MAISON

- LE GOUT Pour le vinaigre au Piment d'Espelette

FILET DE CARRELET , ECRASEE DE POMMES DE TERRE MAISON

- HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE pour la vinaigrette huile d'olive goût à l'ancienne

FILET DE CARRELET , ECRASEE DE POMMES DE TERRE MAISON

Je vous souhaite une agréable journée et merci d'être passé me voir ... A demain !

promenade en forêt 006


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte