Bonjour, l'autre soir en rentrant du travail je n'avais aucune idée du repas du soir ! Je suis donc allée voir ce dont j'avais dans mon congélateur et je suis tombée sur un paquet de filet de carrelet à moitié fini.
Voici donc mon invention pour le repas du soir : Filet de carrelet, écrasée de pommes de terre maison !
Préparation :
Pour deux personnes :
Faire cuire 3 filets de carrelet surgelés dans un court-bouillon pendant 10min.
Les retirer lorsqu'ils sont cuit et les émiéttés avec une fourchette.
Réserver.
Dans votre cocotte minute, cuire 3-4 pommes de terre, selon leur grosseur, épluchées et coupées en gros cubes.
Les écraser ensuite avec une fourchette. Saler, poivrer.
Ajouter un filet d'huile d'olive Vallée des Baux de Provence, de la ciboulette ciselée, et un bon morceau de beurre demi-sel. Bien mélanger le tout.
Dans deux cercles, mettre un tiers d'écrasée de pommes de terre, les filets de carrelets émiettés et finir par l'écrasée de pommes de terre.
Décorer de quelques oeufs de saumon.
Préparation de la vinaigrette : 2 c à s de vinaigre de piment d'Espelette - 6 c à s d'huile d'olive - sel et poivre.
Servir avec cette vinaigrette.
Que boire avec ? Un Picpoul de Pinet
Verdict : une recette inventée simple, rapide et bonne !
Partenaires pour cette recette :
- CASTELAS pour l'huile AOP Vallée des Baux de Provence
- LE GOUT Pour le vinaigre au Piment d'Espelette
- HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE pour la vinaigrette huile d'olive goût à l'ancienne
Je vous souhaite une agréable journée et merci d'être passé me voir ... A demain !