Un délicieux gâteau aux noix, fondant et très moelleux, nous l'avons adoré!
- 3 oeufs
- 100 g de beurre ramolli
- 150 g de noix décortiquées
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de miel de lavande
- 40 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuill. à café de levure
Préparation :
Réduire les noix en poudre à l'aide d'un robot.
Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Ajouter le miel, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Ajouter les noix en poudre, bien mélanger.
Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.
Ajouter ensuite la farine avec la levure et le sel.
Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule beurré.
Enfourner pendant 40 minutes, dans un four préchauffé, à 150°C.
Servir à température ambiante.