Tartare de saumon, grenade et avocat

Par Voyagegourmand @voyage_gourmand

Vous savez quoi ? Depuis ce matin, je suis en vacances ! (grand cri de joie!) En vacances certes, mais elles ne seront pas vraiment de tout-repos… Et oui, même si je suis officiellement en vacances, mon temps sera surtout consacré à mes révisions, comme chaque année. Mais… cela ne m’empêchera pas de me dégager du temps pour poster de délicieuses recettes pour ces fêtes de fin d’année ! Pour une fois que je prends un petit peu d’avance sur le Réveillon !

On commence donc avec ce tartare de saumon à la grenade et à l’avocat  Une entrée festive, qui se prépare sur le moment et à petit prix.

S’il y a deux choses que j’aime particulièrement, ce sont les tartares de saumon et les carpaccios de saint-jacques ! Pour cette entrée, j’ai longuement hésité entre saumon et Saint-Jacques, mais finalement ce sont les Saint-Jacques que vous retrouverez dans le prochain article ! 😉 

En cuisine, je me tourne souvent vers des choses peu complexes et efficaces, surtout lorsque je reçois. J’adore le tartare de saumon car on peut l’assaisonner de plein de façons possibles. Même sur une table de fêtes, je trouve que ça fait son petit effet En ce moment, c’est justement la pleine saison de la grenade (de novembre à février) alors je me suis dit que j’allais en profiter et rajouter un peu de couleur et croquant à ce tartare ! 

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Cette année, pour la première fois depuis… au moins une décennie je pense… je ne m’occupe pas du menu de Noël ! C’est très bizarre, j’essaie quand même de donner toutes les idées que viennent à l’esprit… Même si je sais que le jour J je serais sûrement en cuisine, le commis, ça sera moi ! 😀 

Et vous, vous êtes plutôt du genre à prévoir votre menu beaucoup de temps à l’avance ou au dernier moment ? Qu’allez vous cuisiner de bon ?

On se retrouve très bientôt pour la suite de ce menu de fêtes !


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