je vous présente le gâteau réalisé mardi dernier par Annie pour son anniversaire,c'est une spécialité de sa région d'origine :le Haut Doubs
ce gâteau peut se réaliser en machine à pain,robot ou à la main
pour la pâte:
500g de farine
2 càc de levure de boulanger déshydratée
1 càc de sel
50g de sucre
2 oeufs
25 cl de lait tiède
60g de beurre fondu
pour le goumeau
2 oeufs
25cl de crème liquide
3 càs de sucre en poudre
mettre tous les ingrédients de la pâte dans la cuve de la machine à pain et lancer le programme "pâte"
à la fin du programme,laisser lever la pâte dans la cuve qui est tiède
verser la pâte directement dans un moule à tarte beurré et l'étaler à la main
laisser lever
préchauffer le four à 180°
préparer le goumeau
battre les oeufs avec la crème et le sucre
appuyer au centre de la pâte pour former un creux en laissant un rebord tout autour
verser le goumeau dans le creux
enfourner pour 25 à 30mn
dans un robot genre kitchenaid travailler la pâte pendant 10mn
au cook expert magimix utiliser le programme "pain,brioche"