Magazine Cuisine

galette végane XXL moelleuse au blé complet soufflé et à l'orge torréfiée (diététique, sans sucre ni beurre ni oeuf ni caféine)

Par Alizee2006

P1280233

Yorzo Instant de Lima est une boisson instantanée 100% orge torréfiée. Cette boisson chaude soluble, naturellement sans caféine est riche en fibres (10%).

Yorzo peut s'utiliser comme substitut ou alternative au café et possède l'avantage de pouvoir être consommé à tout moment de la journée.

Le sirop de riz Lima est obtenu par transformation de l'amidon des céréales et se compose de 2 ingrédients : riz rond et eau. Non raffiné, sans gluten et issu de l'agriculture bio, ce sirop de riz a une saveur très fine et douce, de goût assez neutre, il s'utilise donc facilement dans toutes les préparations.

Il est délicieux dans les desserts, entremets, pâtisseries, pâtes à tartiner, boissons, yaourts ou tout simplement sur une crêpe ou une tranche de pain.

Le psyllium blond en poudre Floressance provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 85% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.

Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.

Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

Le blé complet soufflé Grillon d'Or est du blé complet soufflé à 100% sans sucre ajouté. Avec seulement 347kcal/100g et 12% de fibres, ces céréales complètes sont très intéressantes, d'un point de vue nutritionnel.

P1280242

Commencer par mélanger tous les ingrédients secs.

Ajouter le sirop de riz et le yaourt puis bien mélanger le tout, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle tarte cannelée Mastrad), en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.

Sortir le moule du four et attendre 30 min avant de démouler le gâteau.

P1280275

Cette galette diététique est très rassasiante, grâce à la richesse en fibres du blé complet soufflé et du psyllium.

Les propriétés liantes, émulsifiantes, épaississantes et texturantes du psyllium, de la gomme de guar et du yaourt de soja se substituent parfaitement aux oeufs et au beurre.

Le sirop de riz apporte douceur et rondeur et remplace parfaitement le sucre.

Ce gâteau est super moelleux grâce au psyllium et au yaourt de soja... et surtout très savoureux avec son bon goût d'orge torréfiée... un régal au petit déj' !

A consommer tiède... pour profiter au maximum de sa texture moelleuse... et de la saveur raffinée de Yorzo... une vraie tuerie !

Quel plaisir de pouvoir déguster cette galette XXL au blé complet soufflé si gourmande... sans culpabiliser... et accompagnée d'une tasse de Yorzo...

P1280274


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte