Pour 4 personnes :2 petits ananas Victoria (ce sont les plus parfumés)150 gr de crevettes à décortiquer (soit environ 8 crevettes)1 boîte de crabe émietté1 échalote5-6 petites tomates cerises1 avocat citronnelle (facultatif)1 citron vertdu pimentsel 2 c à s de mayonnaise1 yaourt à la Grecque (pour alléger le plat)
Découper les ananas en deux et les évider en évitant de les percer pour pouvoir utiliser les coques comme récipient. Couper la chair en petits cubes dans un saladier et ajouter le crabe émietté, les tomates coupées en petits dés, l'échalote émincée finement, les dés d'avocat et le jus du citron vert. Ajouter la mayonnaise, le yaourt, le sel et le piment. Goûtez pour rectifier l'assaisonnement si nécessaire.Réserver au frais et ne verser dans les coques vides qu'au moment de servir. N'oubliez pas de décorer de crevettes décortiquées.