On est des gros mangeurs de saumon à la maison.
Si je pouvais, je ferai un élevage pour que ça me coute moins cher …
On le mange en salade mix, en tartare, cuit, cru, à toutes les sauces.
Lorsque j’ai été invitée par Lisa de l’agence KomLM à sa shopping presse party, je ne me doutais pas que j’allais tomber en amour de ce sirop d’érable biologique au Yuzu.
Mon dieu, lorsque Louise m’a fait gouter cette merveille, j’ai tout de suite su que je tombais dans l’addiction
Alors, j’ai réfléchi avec quoi je pouvais apprécier ce gout si délicieux sans l’altérer …
Le saumon m’est apparu comme une évidence.
Alors je vous livre ma recette de pavé de saumon au sirop d’érable au yuzu.
N’hésitez pas à aller voir le de la site de la Petite Cabane à Sucre. pour en acheter !
Je vous assure que c’est un achat que vous ne regretterez pas 😉
Pour 4 Personnes Préparation 15m / Cuisson 8m
Ingrédients :
4 pavés de saumon extra frais
8 c à Soupe de Sirop d’érable biologique au Yuzu4 endives
1 c à Soupe d’huile de colza et noix
3 c à Soupe de crème fraiche épaisse
Sel, poivre du duo de Sainte Lucie (très pratique le 2 en 1)
La recette
- Enlever la peau et les arrêtes des pavés de saumon.
- Couper en fines lamelles les endives, retirez le coeur qui est amère et dur.
- Dans une poêle, versez l’huile de colza et noix avec les lamelles d’endives.
- Salez, poivrez et remuez régulièrement. Les endives doivent devenir « translucides » mais pas noires.
- Dans une poêle très chaude faites griller vos pavés de saumon d’un côté pendant 5m, sans y toucher.
- Lorsque le saumon commence à changer de couleur dans l’épaisseur, salez poivrez et retournez les.
- Laissez griller pendant 3m.
- Ajoutez la crème fraiche épaisse aux endives.
- Dans vos assiettes de services, déposez un peu d’endives puis un pavé de saumon sur lequel vous versez 2 cuillères à soupe du sirop d’érable biologique au Yuzu
Bon ap’