Magazine Cuisine

Chaud ou froid ?

Par Anne Onyme

Avec la météo qui nous joue des tours, on ne sait plus trop où l'on habite ! chaud au nord… froid au sud… on a parfois envie en plein mois d'août de ressortir l'appareil à raclette (souvenez-vous du 15 août 2006 pour ceux et celles qui habitent en Franche-Comté ! mais je vous rassure une fois n'est pas coutume et il y fait aussi très beau et très chaud…). 
Alors voici une petite recette de tartine qui sent bon les vacances et qui en cas de fluctuations météorologiques, s'adapte puisqu'on peut la déguster froide ou chaude.

DSC_0308_copie

Ingrédients (pour 4 tartines)
1 baguette de pain aux graines de lin - 4 tomates moyennes -  2 boules de mozzarella - 2 tranches de jambon serano - basilic - huile d'olive au jus de citron vert - sel - mélange cinq baies
Coupez les extrémités de la baguette puis recoupez en deux et à nouveaux en deux façon sandwich pour obtenir quatre morceaux. Huilez les tranches de pain, déposez les tomates coupées en rondelles, salez et poivrez. Recouvrez avec des tranches de mozzarella, puis déposez des lanières de jambon. Passez au grill quelques minutes pour faire dorer les tartines. Ciselez un peu de basilic sur les tartines. Vous pouvez également ne pas mettre au four et manger les tartines froides avec une salade feuilles de chêne c'est délicieux.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anne Onyme 24757 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte