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Brioche roulée aux poires et pépites de chocolat

Par Anaelle74 @recetteshealthy

Brioches roulées poire chocolat

Cette recette de brioche est une première pour moi. Les brioches ont la consistance d'un pain aux raisins ou d'une brioche chinoise. Je l'ai allégée en sucre et en beurre. Pour celui-ci j'ai utilisé le beurre primevère qui est censé faire baisser le taux de cholestérol. Pour la garniture j'ai juste mis des poires et un sachet de sucre vanillé.

-1 sachet de sucre vanillé

-17gr de pepites de chocolat

-30gr de sucre roux si possible non raffiné

-1cc de levure de boulanger

Dans un saladier verser la farine, le sucre, la levure, les oeufs, le beurre en pommade. Mélanger le tout, verser ensuite le lait petit à petit en mélangeant. Il est préférable d'utiliser un robot pour cette étape, sinon utilisez une cuillère en bois et armez vous de patience!

Une fois la pâte bien homogène et souple, laisser la poser 1h 30 minimum car elle doit doubler de volume. L'idéal est de l'entreposer au four à micro onde pour éviter les courants d'air. Pour ma part, je l'ai laissée poser toute la nuit.

Elle fois que celle -ci s'est bien levée, il faut l'étaler au rouleau pour lui donner la forme la plus rectangulaire possible. Il faut lui garder une bonne épaisseur. Bien sûr accompagner de farine à saupoudrer car...ça colle.

Une fois qu'elle a sa forme, je l'ai mise sur un torchon.

Préparer vos deux poires, les éplucher et épépiner. Coupez les ensuite en petits morceaux et mettez les dans une poele à feux moyen. En même temps je les aient écrasées pour former une purée et j'ai saupoudré mon sachet de sucre vanillé.

Une fois quelles ont rendues tout leur jus, verser dans un bol et laisser refroidir puis rajouter et mélanger avec les pépites de chocolat.

Étaler la garniture sur la pâte et rouler la à l'aide du torchon. Couper ensuite des rondelles de pâte d'environ 1cm de large. Attention cette étape est délicate à cause de la consistance de la pâte, donc couper lentement pour que la rondelle de pâte garde bien sa forme.

Disposez les dans le moule de votre choix.

Battre un oeuf entier et appliquer au pinceau sur le dessus et les côtés de la brioche.

Mettre au four à 180° pendant 20minutes pas plus.


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