Coucou,
Je vous présente aujourd'hui ma brioche des rois que j'ai faits il y a un petit moment. J'ai pris la recette chez Novice en cuisine. Je n'ai rien changé à cette recette sauf de remplacer l'orange confite par des fruits confit Une très bonne brioche.
Ingrédients :
- 300g de farine bio de mon partenaire Gruau d’or
- 50g de sucre en poudre
- 10cl de lait (tiède pour sans Momo)
- 80g de beurre ramolli
- 1 œuf plus 1 jaune d'œuf pour la dorure
- 20g de levure boulangère fraiche
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café de sel
- 70g de fruits confits (orange confites dans l'original)
Préparation :
Thermomix :
1- Dans le bol mettre le lait et la levure et chauffer 2min/37°/vit2
2- Ajouter le farine, le sel, le sucre, l'œuf, la fleur d'oranger et pétrir 2min/8bol fermé/épi
3- Ajouter le beurre et les fruits confits et pétrir 5min/bol fermé/épi
4- Laisser lever 1h.
5- Rompre la pâte pour chasser l'air et former une couronne et insérer votre fève (j'ai mis un mug au milieu) et déposer la pâte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
6- Laisser lever 1h.
7- Préchauffer le four à 180°
8- Badigeonnez la brioche de jaune d'œufs et d fruits confit et enfourner environ 20 à 25 minutes.
9- Laisser refroidir sur une grille.
Sans thermomix :
1- Délayez le lait avec la levure et laissez reposer 5min.
2- Dans le bol du robot, mélangez la farine, le sel et le sucre en poudre.
3- Ajoutez l'œuf, le lait avec la levure, la fleur d'oranger. Pétrissez.
4- Ajoutez les fruits confits avec le beurre.
5- Pétrissez 3 à 5 min.
6- Laissez lever votre pâte dans un cul de poule 1h.
7- Rompez la pâte pour chasser l'air et formez une couronne (j'ai mis un mug au milieu)
8- et déposez la pâte dans
9- Laissez lever 1h.
10- Préchauffez le four à 180°c.
11- Badigeonnez la brioche de jaune d'oeuf.
12- Saupoudrez de fruits confits
13- Enfournez 20/25min.
14- Laissez refroidir et dégustez