Crumble aux coings et abricots

Par Annick Soreau

Il me reste des coings que j’ai mis au frigo…………….. voici un dessert qui plait toujours, simple à faire, vite  cuit, ainsi que léger.

Nombre de personnes  : 4

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients

1 coing

250g d'abricot secs

2 bâtons de cannelle

10 cl d'eau de fleur d'oranger

150g de beurre demi sel

10g de gingembre en poudre

50g de sucre en poudre

100g de farine

100g de sucre de canne

Préparation

Dans une casserole à 300ml d'eau mettre à cuire à feu moyen le coing épluché et coupé en dés, faire de même pour les abricots secs. Le sirop qui doit être cuit à feu moyen pour éviter la caramélisation et surtout garder le croquant des fruits.

Rajouter dans la casserole 50 gr de beurre, 50 gr de sucre en poudre, 10 cl d'eau de fleur d'oranger, 10 gr de gingembre et les bâtons de cannelle et cuire pendant 15 mn.

Préparer le crumble avec 100 gr de farine, 100 gr de beurre demi sel coupé en dés et 100 gr de sucre de canne, mélanger et sabler le tout de façon a obtenir des gros grains de sable.

Verser les fruits au fond des ramequins et couvrir de la pâte à crumble.

Dans un four chaud à 240° cuire les crumbles pendant 10mn.