Ratte du Touquet fondantes, miel et safran
Par Larattedutouquet
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La Ratte du Touquet Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Temps total : 50 min Pour :
6 personnes Ingrédients
- 1kg de Ratte du Touquet
- 100g d'amandes
- 3 pincées de safran en filaments
- 2 oignons émincés
- 2 grosses cuillères à soupe de miel de Ratte du Touquet (ou autre miel de fleur)
- 1 CS d'huile d'olive
- 10 cl d'eau
- Sel, poivre
Instructions
- Epluchez et lavez les Ratte du Touquet et coupez-les en quartiers
- Dans une casserole, faites fondre les oignons émincés avec l'huile d'olive à feu doux pendant 10 minutes tout en remuant
- Ajoutez alors le miel et les amandes, mélangez et laissez légèrement caraméliser
- Ajoutez ensuite les Ratte du Touquet, le safran, le sel et le poivre. Mélangez
- Versez l'eau à fleur des pommes de terre et portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes environ en mélangeant de temps en temps.
Notes Remplacez le safran en filaments par 1 cc de curcuma en poudre pour un résultat plus économique mais qui n'en sera pas moins parfumé. 3.4.3177