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Ratte du Touquet fondantes, miel et safran

Par Larattedutouquet
Imprimer Ratte du Touquet fondantes, miel et safran Auteur : La Ratte du Touquet Préparation :  10 min Cuisson :  40 min Temps total :  50 min Pour : 6 personnes   Ingrédients 
  • 1kg de Ratte du Touquet
  • 100g d'amandes
  • 3 pincées de safran en filaments
  • 2 oignons émincés
  • 2 grosses cuillères à soupe de miel de Ratte du Touquet (ou autre miel de fleur)
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 10 cl d'eau
  • Sel, poivre
Instructions 
  1. Epluchez et lavez les Ratte du Touquet et coupez-les en quartiers
  2. Dans une casserole, faites fondre les oignons émincés avec l'huile d'olive à feu doux pendant 10 minutes tout en remuant
  3. Ajoutez alors le miel et les amandes, mélangez et laissez légèrement caraméliser
  4. Ajoutez ensuite les Ratte du Touquet, le safran, le sel et le poivre. Mélangez
  5. Versez l'eau à fleur des pommes de terre et portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes environ en mélangeant de temps en temps.
Notes  Remplacez le safran en filaments par 1 cc de curcuma en poudre pour un résultat plus économique mais qui n'en sera pas moins parfumé. 3.4.3177
 

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