Cake a la pâte a tartiner coco et aux raisins secs

Par Sl88

Lundi matin j'ai réalisé ce cake pour amener à mes collégues l'après-midi.

Si vous êtes en train de prendre votre petit-déjeuner je vous en offre une tranche ...

Source : inspirée de Marmiton dans laquelle j'y ai ajouté des raisins secs et de la pâte à tartiner coco au lieu de "Nutella".

Préparation : 15min
Cuisson : 40min

Ingrédients : 3 oeufs - 150g de farine - 100g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 100g de beurre - 100g de pâte à tartiner coco - 100g de raisins secs

Préchauffer le four  à 180°C

Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter alors la farine et la levure chimique puis le beurre fondu, bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Passer la pâte à tartiner coco une minute au micro-onde afin de la ramollir et l'ajouter à la préparation avec les raisins secs.

Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner pour 35-40min environ.

Que boire avec ? Un café ou un thé

Verdict : un bon cake bien moelleux mais n'hésitez pas à mettre plus de pâte à tartiner car on sentait à peine l'odeur de coco.

Partenaire pour cette recette :

- AYAM pour la pâte à tartiner coco

Je vous souhaite une très agréable journée !