Trifles aux fraises

Par Sweetfood

Un dessert XXL à partager en famille ou entre amis.
Le croustillant du crumble, l’onctuosité de la crème et la fraîcheur des fraises, combo parfait !
Une recette rapide et très facile à faire pour les envies de dernières minutes .

Crumble

Ingrédients :

  • 150 gr de sucre
  • 150 gr de beurre
  • 150 gr de farine

Préparation :

  1. Mélanger le sucre et la farine.
  2. Incorporer ensuite le beurre et sabler du bout des doigts.
  3. Quand le beurre est tout incorporer la pâte ne doit pas être homogène mais plus comme du gros sable avec quelques  » cailloux « , disposer cette pâte sur une plaque allant au four .
  4. Cuire 10 min environ à 200°.
  5. Dès la sorti du four, mélanger bien avec une fourchette afin de redonner le côté granuleux si la pâte est uniforme. Laisser refroidir .

Chantilly

Ingrédients :

  • 400 gr de crème liquide entière
  • 4 cas de sucre glace

Préparation :

  1. Battre votre crème bien froide en chantilly ferme puis ajouter le sucre glace.

 

Montage

Ingrédients :

  • Le crumble
  • La chantilly
  • Quelques framboises
  • 1 cas d’amande effilé
  • 1 grand bocal sur pied
  • 600 gr de fraises environ

Préparation :

  1. Mettre du crumble au fond.
  2. Ajouter une couche de crème, puis des fraises.
  3. Remettre du crumble, puis de la crème .
  4. Et enfin les fraises, les framboises et les amandes.