Étant donné que nous sommes toujours en janvier ,nous avons toujours la possibilité de déguster des galettes des rois sans remord .
Après la Galette des Rois à la Frangipane http://lesdelicesdesandstyle.com/2016/01/galette-des-rois-a-la-frangipane.html ,je vous propose une GALETTE DES ROIS À LA NOISETTE !
Ingrédients pour la Galette des Rois à la Noisette :* 120 gr de beurre mou
* 120 gr de sucre
* 130 gr de poudre de Noisettes
* 1 cuillère à café de rhum negrita
* 2 œufs + 1 œuf pour la dorure
* 2 disques de pâtes feuilletées
* 1 fève
Préparation de la Galette des Rois à la Noisette :1/ Préchauffer le four à 200 °C .
2/Sortir le beurre du frigo et le laisser à température ambiante pendant 1 heure.
3/Mettre le beurre en petits morceaux dans la cuve de votre robot et fouetter à vitesse rapide pendant 1 à 2 minutes .
4/Ajouter la moitié du sucre et fouetter 30 secondes .
5/Ajouter les œufs et mettre à vitesse rapide pendant 2 minutes puis ajouter le reste du sucre et battre encore 1 minute .
6/Ajouter la poudre de noisettes et fouetter à vitesse rapide pendant 2 à 3 minutes .Ajouter entre deux la cuillère à café de rhum negrita .
7/Sur une plaque en silicone ,poser un disque de pâte feuilletée .
8/ Verser en son centre la crème de Noisettes et l'étaler en prenant soin de s'arrêter à 1,5 cm de distance des bords .Pensez à mettre une fève sur votre crème :-) !!
9/ Apposer le second disque de pâte feuilletée au dessus et celez les bords en appuyant fortement sur ces derniers puis les rouler légèrement et appuyer dessus .
10/ Casser un œuf dans un bol ,le battre puis avec un pinceau en silicone ,badigeonner votre galette avec l'œuf battu .
11/Mettre votre GALETTE DES ROIS À LA NOISETTE à cuire à 200 °C pendant 25 minutes .