Trop sain cette salade de riz rouge de camargue

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Même si il fait froid une salade bien complète de légumes d’hiver c’est bon et sain pour la santé. Avec du riz rouge de Camargue, du chouRomanesco, des poireaux, quelques feuilles de mâche et des graines de courge, vous allez vous régaler. C’est un plat veggan mais rien ne vous empêche d’y ajouter un peu de saumon fumé ou d’émietter des sardines pour en faire un plat plus complet. Et puis y’a pas plus facile à emporter au bureau.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

200 g de riz rouge de préférence

1/2 chou romanesco

4 grosses poignées de mâche

2 blancs de poireau

4 c. à soupe de courge

Sel, poivre, huile olive, lin, noisettes….

REALISATION

Faire cuire le riz un peu ferme

Laver les poireaux et couper le blanc en fines lamelles et faire cuire à la vapeur 5 mn

Laver le romanesco et détacher les petits bouquets

Bien laver la mâche en gardant le pied si possible

Egoutter le riz, le rincer à l’eau chaude et le laisser refroidir

Couper les bouquets de Romanesco en tranches fines

Mélanger les différents ingrédients, saler, poivrer et ajouter l’huile

Parsemer de graines de courge