Préchauffez le four à 180°
A l'aide d'un robot , battez le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Tamisez la farine ,la levure et le cacao et incorporez délicatement à la maryse ce mélange sec au mélange œufs/sucre .
Mettez une feuille de papier sulfurisé dans un moule plat et versez la préparation.
Faites cuire une dizaine de minutes (selon le four).
Quand c'est cuit, laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat dans une casserole avec la crème liquide. Remuez délicatement jusqu'à obtention d'un mélange lisse puis retirez du feu et ajoutez l'arôme.
Pour le montage :Battez la crème avec le sucre pour obtenir une chantilly.
Découpez des disques de génoise avec un emporte pièce de la taille de vos verrines.
Trempez les disques de génoise dans le sirop de fruits rouges et mettez les dans le fond de vos verrines.
Mettez au dessus une couche de crème au chocolat puis décorez avec la chantilly.