2 ans , # anniversaire, # blogversaire, # l'année en détail, # partenariat, #
Un grand merci !!!!! Je suis ravie de fêter les 2 ans du blog! j'ai passé une superbe année et vous êtes de plus en plus nombreux à me suivre alors merci à vous!! Waou quel chemin parcouru, quelle aventure je n'aurai jamais imaginé tout ça quand j'ai démarré! J'adore ce que je vis avec ce blog. Je continue mon bout de chemin, j'apprends, je progresse, je partage, je me fais plaisir, je vous donne mes astuces, mes bonnes adresses, je me suis challengé sur certains concours, en faisant des démos culinaires, en réalisant mes pâtes feuilletée à chaque fois maintenant, en réalisant des classiques mais j'en ai gardé pour la troisième année qui démarre! Un grand merci à vous, aux organisateurs de salon, aux chefs qui partagent leur savoir, aux restaurateurs, commerçants qui dénichent de bons produits, nous à travers leur passion, aux partenaires, et à tous ceux qui m'ont aidé, appris, durant ces 2 années et merci à la vie !
Quelques souvenirs de cette 2 ème année du blog :- 2 démo culinaires chez Kitchen Bazaar Montparnasse article i ci
- 1 démo au salon du blog de Soissons organisé par 750g avec Christine de Les secrets de cuisine de Christine article ici
- Je vous ai organisé 2 concours : concours stickers grâce à mon partenaire Boutique de Stickers et le concours pour 2 places au salon du chocolat
- 1 journée au salon du blog culinaire de Paris organisé par 750g
- de nouveaux partenaires, merci à eux pour leur confiance : Jardin Bio, Boutique de stickers, Manelli, Alter Eco, Recette et Cabas, Cook & Joy, Huile Guénard, Bjorg, Visions Gourmandes.
- des rencontres encore et toujours avec des bloggeurs, des commerçants, des restaurateurs,
- Un 1 er prix au concours " ma recette fait le best- off" avec ma recette publiée dans 750g le mag alors que c'était l'une de mes création article ici
- J'ai fait la une de paperblog avec ma recette tarte aux pommes bouquet de rose pas à pas, merci!
- J'ai gagné un livre de recette de Chef Damien au concours Tarte aux pommes façon Bouquet de roses ( je suis arrivée 7 ème)
- J'ai gagné un moule Tupperware au concours organisé par mon amie Michelle du blog Plaisirs de la maison
- 2 jours de cours de cuisine avec Sylvie dans le Lot dans sa merveilleuse maison d'hôtes
- de nets progrès dans mes réalisations, mes créations et mes exécutions de recettes je suis ravie mais il faut continuer de progresser, je vais me dépasser cette année encore!
- une création pour participer au concours Lidl sur le thème "des légumes de Printemps", partenaire du salon du blog de paris organisé par 750G
- tout ce que je partage avec ma pâtissière préférée qui est en Australie, elle me conseille, on échange, on se régale virtuellement!
- La recette qui est la plus visitée du blog : feuilleté Nutella le pas à pas
Quelques unes de mes créations dont je suis fière :- Le printemps s'invite dans l'assiette
- Terrine saumon, crevettes avocat, pamplemousse sans cuisson
- Bûche individuelle chocolat, poire, praliné et éclats de noisette
- Bavarois chocolat poire
- Fantastik chocolat, praliné caramelia et framboise
Quelques une de mes réalisations, exécutions dont je suis contente :- La feuille d'Automne pas à pas
- Bûche de Noël crème citronnée et fruits exotiques faite grâce à la recette apprise avec Chef Régis dans son atelier au salon du blog.
Mes ratés :- le saint honoré très bon mais ma chiboust ne se tenait pas bien
Mes projets :- de nouveaux partenariats en cohérence avec l'image et les valeurs de mon blog
- réaliser de nouveaux classiques : refaire un Saint Honoré, Moka, salembo, pièce montée, Paris Brest.
- Apprendre encore et toujours, progresser
- Allez prendre de nouveaux cours le prochain sera chez Alain Ducasse
- Créer de plus en plus
- Une nouvelle rubrique écolo/ manger local
- de nouvelles rencontres culinaires, du partage encore et toujours
- plus de commentaires sur le blog
- ou mieux encore