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Riz au lait de coco et crème de soja

Par Boljo

Riz au lait de coco et cranberries

Alors oui, il y a les intolérances au lactose, merci j’ai ce qu’il me faut à la maison, et puis il y a les gastro ou toutes sortes de désordres intestinaux, où finalement les laitages ne font pas non plus bon ménage avec notre flore appauvrie et nos enzymes en berne.

Dans ce cas là tout le monde connaît le régime à adopter, riz (bien cuit, beurk pour le riz mou), carottes vichy et bananes. Autant dire qu’après trois jours de ce régime si vos intestins et votre estomac commence à vous faire la fête, votre plaisir gourmand lui fait carrément la gueule.

Autant rien n’est plus facile le premier jour, où de toute façon vous ne pouvez rien avaler, d’ailleurs ce serait plutôt le contraire (chut, m’enfin c’est un blog de cuisine ici ! Ben oui, mais on est aussi dans la vraie vie), autant au bout d’un moment… on se lasse… si !

Alors, comme je ne vais pas poster cette pauvre assiette d’une tristesse à pleurer, même si l’orange de la carotte égaye un peu le plat, ça reste pas vendeur ni pour vous ni pour moi, je nous ai donc concocté un petit riz au lait. Ha mais non, pas de lactose malheureuse, hé non, voilà pourquoi j’y ai mis du lait de coco et aussi de la crème de soja et même de l’eau, complétés par du lait sans lactose parce qu’on n’ait plus à un mélange près quand on veut se faire plaisir sans se rendre malade.

Et le pire dans tout ça ? Incroyable, il a fallu que je me batte pour ma part, même Naimerien a aimé.

Riz au lait de coco et cranberries 2

Pour 6/8 personnes

convalescentes ou non

  • 50 cl de lait de coco
  • 20 cl de crème de soja
  • 20 cl d’eau
  • 10 cl de lait sans lactose
  • (De la bricole, le principe étant arriver à 1 litre)
  • 1/2 gousse de vanille
  • 80 g de sucre
  • 1 poignée de cranberries
  • 100 g de riz rond
  1. Couper la gousse de vanille en deux. Avec un couteau d’office prélever les graines.
  2. Faire infuser le tout dans les liquides en montant lentement à température jusqu’à petite ébullition.
  3. Hacher les cranberries.
  4. Jeter le riz en pluie dans le lait ainsi que les cranberries.
  5. Baisser la source de chaleur pour maintenir une petite ébullition, cuire 45 mn à 1 h suivant la qualité du riz et la puissance de votre feu.
  6. Couper le feu lorsque le riz affleure la surface du liquide et laisser reposer 15 mn avant de mettre en ramequins ou verrines.

Riz au lait de coco et cranberries 3

Pour la déco

Kiwi, pistaches hachées, amandes…


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