Ramener un peu de soleil dans nos assiettes ne sera pas de refus, les températures ont bien chuté ces derniers jours, le thermomètre affiche moins de 0° alors vous aller surement me dire c'est le temps des potages, veloutés chauds et soupes réconfortantes oui mais on en fait tellement que l'envie n'est plus d'actualité! Je vous propose une salade italienne nommée Capresse aux tomates juteuses, à la mozzarella et au basilic frais le tout agrémenté d'une bonne vinaigrette maison rien de plus compliqué mais c'est tellement bon et goûteux ! Un hors-d'oeuvre originaire de l'île de Capri en Campanie. On peut rajouter des capres, des pignons de pin, de la moutarde enfin tout ce qui peut vous faire envie !
Ingrédients :
4 belles tomates
2 boules de mozzarella
1/2 botte de basilic frais
Huile d'olive
1 bon filet de vinaigre de cidre (facultatif)
Sel, poivre
Préparation :
Retirer le pédoncule des tomates et les couper en lamelles.
Découper la mozzarella en fines tranches.
Dans une grande assiette de présentation, alterner les rondelles de tomates et les tranches de mozzarella afin de recouvrir l'assiette.
Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
Asperger les tomates et la mozzarella de vinaigrette. Prélever des feuilles de basilic frais et les émincer finement, puis parsemer la surface de la salade.
Rajouter, en dernier, une pincée de sel de Guérande; il réhaussera le goût de la tomate et rendra ce plat bien plus rafraîchissant.
Bonne réalisation et bonne dégustation .
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