Uttapam

Par Ephee @ephemerienne


J'ai dégusté ce plat avec un immense bonheur à quelques reprises dans des restaurants indiens.

En version maison, ça donne ceci.

On fait tremper pendant 2h;
  • 1 tasse lentilles rouges
  • 2 tasses de riz

On égoutte et on passe au robot en ajoutant éventuellement de l'eau (on veut une texture de pâte à crêpes un peu grumeleuse) et de la sriracha ou du sambal oelek ou un autre piquant.
On est supposé laisser fermenter 12h... na... je n'ai pas cette patience.
Pour moi disons... quelques heures ;-)
On cuit ça comme des crêpes.
Mais alors que le 2e côté cuit, on nappe de sauce Isabelle, puis de la garniture* qui suit et qui se cuit à la poêle...

Garniture;
  • pommes de terre en dés
  • cari
  • curcuma
  • ail émincé
  • oignon émincé
  • gingembre râpé
  • cumin
  • eau pour attendrir, et qu'on laissera s'évaporer...
  • pois verts
  • coriandre

Ici avec la soupe thaï de Pipi
*ça peut être autre chose... ou rien... ou des oignons rissolés...