Boudin blanc aux châtaignes et frites

Par Annick Soreau

Au moment des fêtes, on mange toujours un peu de boudins blancs, je voulais l’accompagner différemment, histoire de changer un peu. Voilà qui est fait et c’était délicieux… !!!!!!!!!

Pour 6 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 15 mn

Pour les échalotes :

7 échalotes

2 CS d’huile d’olive

4 pincées de sel

Poivre

1 CC de sucre

Pour les boudins :

6 boudins blancs

200 gr de marrons cuits

1CS d’huile

Sel, poivre

Pour les frites :

3 pommes de terre

Eplucher les échalotes et les émincer. Dans une poêle chaude avec l’huile d’olive, faire suer les échalotes, ajouter le sucre et laisser caraméliser. Débarrasser.

Dans la même poêle chaude avec l’huile, faire colorer les boudins environ 5 mn.

Faire dorer les marrons cuits dans une poêle pendant quelques mn avant de servir.

Découper les pommes de terre en frites et les plonger dans la friture 190° pendant une vingtaine de mn.