- 4 œufs
- 25 cl d'eau
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 125 g de Salers
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de noix de muscade
- Poivre du moulin
- Préchauffez votre four à 180° (th.6)
- Râpez la moitié du Salers et coupez le reste en dés.
- Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le beurre et une pincée de sel. Quand le mélange bout, ajoutez la farine d'un coup et mélangez vivement.
- Remettez sur le feu et desséchez la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.
- Retirez du feu et laissez tiédir.
- Ajoutez alors un œuf, mélangez vigoureusement jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
- Ajoutez tous les œufs un à un en mélangeant à chaque fois.
- Ajoutez alors le Salers râpé et en dés, la noix de muscade et deux tours de moulin à poivre.
- Disposez de petites cuillères de pâte sur une feuille de papier sulfurisé.
- Faites cuire pendant 25 à 30 min sans ouvrir le four, jusqu'à ce que les gougères soient bien gonflées et dorées.
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