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Tatin de pommes de terre au saint-nectaire

Par Sl88

Le Saint-nectaire, originaire de la région volcanique des monts Dore en Auvergne, le Saint-nectaire est l'un des fromages préférés des Français !

Fermière ou laitière, une grande meule de saint-nectaire doit être affinée environ 4 semaines, durant lesquelles elle sera régulièrement lavée à l'eau salée. L'affinage d'un saint-nectaire fermier (fabriqué à la ferme) durera au moins 2 semaines de plus que celui d'un laitier.

Délicieux nature, il sa plaît aussi en cuisine !

Source : CVF n°166

Placez 800g de pommes de terre à chair ferme pelées coupées en rondelles et cuites à la vapeur dans un moule à tarte beurré, salez, poivrez.

Couvrez de 10 rondelles de bacon et de 300g de Saint-nectaire sans croûte en lamelles.

Déroulez dessus 1 pâte feuilletée froide, rentrez les bords, enfournez pour 35min à 180°C.

Démoulez en retournant sur un plat et servez avec une salade verte.

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Que boire avec ? Un Costière de Nîmes rouge ou un vin blanc de Savoie

Verdict : simple, rapide, bon et idéal en cette période !

Partenaire pour cette recette :

G.I.F pour le moule à tatin

 

TATIN DE POMMES DE TERRE AU SAINT-NECTAIRE

Je vous souhaite une très bonne journée ! A demain mes chers lecteurs et lectrices !


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