Un gâteau à la danette, simple et facile à faire, avec un bon glaçage au chocolat.
1 danette au chocolat
(on utilise le pot de la danette comme mesure)
2 pots de sucre
2 pots de farine
1/2 pot d'huile
1/2 paquet de levure chimique
1 paquet de sucre vanillé
3 œufs
1 ças de cacao
Pour le glaçage:
100 g de chocolat de couverture
1 c à s de glucose
50 ml de creme fraiche liquide
PREPARATION:
Dans un saladier mélanger la danette avec le sucre,le sucre vanillé puis la farine ,l'huile ,la levure chimique et pour terminer ajouter les œufs un à un jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Beurrer et fariner un moule a manquer et enfourner a 180° pendant 25 mn environ .
Laisser tiédir et démouler.
Faire chauffer la crème dans une casserole, ajouter le glucose, hors feu ajouter le chocolat couper en petits morceaux, mélanger et laisser tiédir.
Verser le glaçage sur le gateau bien froid.