Il y a des soirs en rentrant du travail où la flemme l’emporte sur le reste…..
Alors pour le dîner, ce sera une recette simple, sans trop de vaisselle à faire (important ça :) et qui plaira à tout le monde.
C’était la première fois que je testais la cuisson d’une omelette au four, et franchement, je ne suis pas déçue ! La cuisson est uniforme, pas de catastrophe pour retourner la bête, rien à surveiller….non franchement c’est une technique que je me garde sous le coude.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 œufs
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs type Maïzena
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche
- 250g de fromage frais (St Morêt, Philadelphia…)
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 petit bol de champignons de Paris
- Sel, poivre
- Herbes fraîches (je n’en avais pas, donc pas mis mais je pense que cela aurait été meilleur...)
Battre les œufs en omelette puis ajouter la fécule et la crème fraîche. Saler et poivrer.
Verser l’omelette dans un plat rectangulaire légèrement graissé. Faire cuire une quinzaine de minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Pendant la cuisson, il se peut qu’il se forme des bulles en surface, les piquer à l’aide d’une pointe de couteau.
Laisser refroidir une quinzaine de minutes avant de tartiner de fromage frais (j’ai pour habitude d’assouplir le fromage frais à la fourchette dans un bol avant de l’utiliser, sinon l’étape de tartinage peut s’avérer compliquée :)
Vous pouvez également ajouter des herbes fraîches ciselées comme de la ciboulette ou du persil si vous en avez-vous la main. Rectifier l’assaisonnement (attention au sel, le jambon est déjà bien salé).
Recouvrir avec les champignons émincés et les tranches de jambon.
Rouler l’omelette, couper en tranches et servir accompagnée d’une salade verte.