Pour cette fin de semaine, on retombe en enfance…………….. !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Un sablé, une couche caramel et une couche chocolatée tout ce que j’aime………… !!!!! une tuerie ce twix. !!!!!!!!!!!!!!!
Pour 8 personnes :
Pour le sablé :
190 g de farine à levure incorporée
120 g de beurre demi-sel mou
60 g de sucre
Pour la couche caramel :
1 boîte de 397 g de lait concentré sucré
100 g de beurre
100 g de sucre
2 cuillères à soupe de miel
Pour la couche chocolatée :
150 g de chocolat au lait
1 belle noix de beurre
Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn
Préparation du Twix maison
Préchauffer le four à 170°C.
Dans un saladier, battre le beurre en pommade avec le sucre.
Incorporer la farine à levure incorporée.
Chemiser de papier sulfurisé un grand moule rectangulaire et y déposer la pâte, morceaux par morceaux.
Faire cuire 30 minutes environ.
A la sortie du four, laisser tiédir.
Pendant ce temps, préparer le caramel : Verser le lait concentré dans une casserole, ajouter le beurre en dés, le sucre et le miel.
Faire chauffer sur feu doux pour obtenir une préparation homogène.
Augmenter légèrement le feu puis, à partir de l'ébullition, laisser bouillir 7 minutes sans cesser de remuer car ça accroche très vite !
Verser le caramel sur le sablé. Laisser tiédir.
Préparer ensuite la couche chocolatée : Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie puis en recouvrir le caramel.
Laisser tiédir avant de placer au frais pour achever la prise.
Couper en carrés, et servir à température ambiante.