6 saucisses de Strasbourg et/ou 6 saucisses de Francfort1 saucisse Morteau ou 3 saucisses de Montbéliard
6 tranches un peu épaisse de petit salé fumé
6 tranches moyennes de saucisson à l'ail (fumé ou non)
800 gr à 1 kg de chou cru
6 petites pommes de terre
1 feuille de laurier
quelques baies de genièvre
quelques clous de girofle planté dans un oignon
1/2 l de bière blonde (ou l'équivalent d'une grosse canette)
Un petit plus : Vous pouvez ajouter aussi ajouter de la palette de porc si vous aimez.
Première étape, plongez le chou dans l'eau bouillante et faites-le blanchir. Si vous avez opté pour la saucisse Morteau, faites-la blanchir dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes.Égouttez le chou et la saucisse.
Astuce : Vous pouvez réaliser la même recette au Riesling par exemple en remplaçant la bière de cuisson par le vin.